School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年4月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    お休み

  • 2日

    お休み

  • 3日

    お休み

  • 6日

    お休み

  • 7日

    お休み

  • 8日

    お休み

  • 9日

    <午前保育>
    ロールパン
    牛乳

  • 10日

    <午前保育>
    菜飯のおにぎり
    キャンディーチーズ

  • 13日

    カレーライス
    マカロニサラダ
    バナナ

  • 14日

    たらのフライ~オーロラソース~
    アスパラとベーコンのソテー
    人参とじゃがいものスープ
    食パン

  • 15日

    ハンバーグ~和風きのこソース~
    キャベツともやしの塩昆布和え
    三つ葉とわかめのすまし汁
    白飯

  • 16日

    ソース焼きそば
    ニラともやしのナムル
    ワンタンスープ!!!!

  • 17日

    たけのこご飯
    菜の花のお浸し
    豆腐と玉ねぎの味噌汁

  • 20日

    鰆の西京焼き
    きんぴられんこん
    えのきと小松菜のすまし汁
    白飯

  • 21日

    ほうれん草のポテトグラタン
    豆のマリネ
    しめじとキャベツのスープ
    食パン

  • 22日

    麻婆春雨
    きゅうりとわかめの酢の物
    ニラ玉スープ
    白飯

  • 23日

    ミートスパゲッティ
    えびとれんこんのサラダ
    小松菜とコーンのスープ

  • 24日

    親子丼
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    オレンジゼリー

  • 27日

    からあげ
    小松菜と厚揚げの煮びたし
    なめこと油揚げの味噌汁
    白飯

  • 28日

    チキンのトマト煮込み
    ポテトサラダ
    ABCスープ
    食パン

  • 29日

    <昭和の日>

  • 30日

    きつねうどん
    ひじきの煮物
    カルシウムウエハース

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