「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
なすの肉味噌炒め
海藻サラダ
青梗菜と椎茸のスープ
白飯 -
2日
冷やしうどん
ずんだいも
スイカ -
3日
夏野菜のキーマカレー
豆腐の胡麻だれサラダ
ABCスープ
白飯 -
6日
鰆の西京焼き
オクラのさっぱりサラダ
とうもろこしと小松菜のすまし汁
白飯 -
7日
七夕そうめん
肉じゃが
オレンジゼリー -
8日
麻婆茄子
えのきとモロヘイヤのナムル
わかめスープ
白飯 -
9日
タンドリーチキン
ごぼうサラダ
オニオンスープ
食パン
牛乳 -
10日
タコライス
じゃがいものガーリックソテー
ももヨーグルト -
13日
八宝菜
れんこんとひじきのマヨサラダ
ワンタンスープ
白飯 -
14日
キスのフライ~オーロラソース~
トマトと豆のマリネ
じゃがいもと人参のスープ
食パン -
15日
ゴーヤチャンプルー
もずく酢
冬瓜と油揚げの味噌汁
白飯 -
16日
冷やし中華
青梗菜炒め
とうもろこし -
17日
豚キムチ
茄子の煮びたし
豆腐とねぎのすまし汁
白飯
ガリガリ君アイス -
20日
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21日
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22日
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23日
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24日
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27日
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28日
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29日
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30日
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31日