School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年9月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    鶏肉のマーマーレード焼き
    マカロニサラダ
    小松菜とエリンギのスープ
    ドックパン

  • 2日

    牛しぐれご飯
    オクラのおかか和え
    大根とわかめのすまし汁

  • 3日

    長崎ちゃんぽん
    中華きゅうり

  • 4日

    タコライス
    じゃがいものガーリックソテー
    ブドウゼリー

  • 7日

    油淋鶏
    水菜とコーンのごまだれサラダ
    卵の中華スープ
    白飯

  • 8日

    チリコンカン
    洋風白和え
    ほうれん草とじゃがいものスープ
    食パン

  • 9日

    三食丼
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    もずくスープ

  • 10日

    シーフード焼きそば
    青梗菜と人参のオイスターいため
    冬瓜のスープ

  • 11日

    がんもとひじきの炒め煮
    えのきのごま和え
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 14日

    麻婆春雨
    人参とほうれん草のナムル
    青梗菜ときくらげのスープ
    白飯

  • 15日

    鮭のムニエル
    豆のマリネ
    じゃがいものスープ
    食パン

  • 16日

    鶏ちゃん炒め
    しらたきとさつま揚げのきんぴら
    ほうれん草と椎茸のすまし汁
    白飯

  • 17日

    焼きうどん
    大豆とごぼうの甘辛炒め
    三つ葉と椎茸のすまし汁

  • 18日

    夏野菜たっぷりドライカレー
    ブロッコリーとチーズのサラダ
    水菜とコーンのスープ
    白飯

  • 21日

    <敬老の日>

  • 22日

    <秋分の日>

  • 23日

    じゃこと枝豆の混ぜご飯
    筑前煮
    豆腐と油揚げの味噌汁

  • 24日

    ミートスパゲッティ
    グリルドポテト
    キャベツとウインナーのスープ

  • 25日

    プルコギ
    春雨とかにかまぼこのサラダ
    小松菜と舞茸のスープ
    白飯

  • 28日

    豚肉と厚揚げの塩炒め
    わかめときゅうりの酢の物
    お麩と椎茸のすまし汁
    白飯

  • 29日

    ラタトゥイユ
    ごぼうサラダ
    ABCスープ
    食パン
    牛乳

  • 30日

    さんまの蒲焼き
    小松菜としらすのポン酢和え
    さつま芋と玉葱の味噌汁
    白飯

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