School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年7月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    なすの肉味噌炒め
    海藻サラダ
    青梗菜と椎茸のスープ
    白飯

  • 2日

    冷やしうどん
    ずんだいも
    スイカ

  • 3日

    夏野菜のキーマカレー
    豆腐の胡麻だれサラダ
    ABCスープ
    白飯

  • 6日

    鰆の西京焼き
    オクラのさっぱりサラダ
    とうもろこしと小松菜のすまし汁
    白飯

  • 7日

    七夕そうめん
    肉じゃが
    オレンジゼリー

  • 8日

    麻婆茄子
    えのきとモロヘイヤのナムル
    わかめスープ
    白飯

  • 9日

    タンドリーチキン
    ごぼうサラダ
    オニオンスープ
    食パン
    牛乳

  • 10日

    タコライス
    じゃがいものガーリックソテー
    ももヨーグルト

  • 13日

    八宝菜
    れんこんとひじきのマヨサラダ
    ワンタンスープ
    白飯

  • 14日

    キスのフライ~オーロラソース~
    トマトと豆のマリネ
    じゃがいもと人参のスープ
    食パン

  • 15日

    ゴーヤチャンプルー
    もずく酢
    冬瓜と油揚げの味噌汁
    白飯

  • 16日

    冷やし中華
    青梗菜炒め
    とうもろこし

  • 17日

    豚キムチ
    茄子の煮びたし
    豆腐とねぎのすまし汁
    白飯
    ガリガリ君アイス

  • 20日

  • 21日

  • 22日

  • 23日

  • 24日

  • 27日

  • 28日

  • 29日

  • 30日

  • 31日

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