Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年10月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    カレーうどん
    ひじきとキャベツのマヨサラダ
    フルーツポンチ

  • 2日

    肉豆腐
    ほうれん草とちくわのお浸し
    里芋としめじのすまし汁
    白飯

  • 5日

    鶏つくね~照り焼きソース~
    白菜と厚揚げの煮びたし
    高野豆腐とねぎのすまし汁
    白飯

  • 6日

    タラのフライ~オーロラソース~
    スパゲッティサラダ
    まいたけとコーンのスープ
    食パン

  • 7日

    トマトチキンライス
    ジャーマンポテト
    キャベツとしめじのスープ

  • 8日

    塩ラーメン
    大葉ときゅうりの味噌和え
    カルシウムウエハース

  • 9日

    秋の味覚ごはん
    さつま芋と大豆の煮もの
    大根とわかめのすまし汁

  • 12日

    みぞれから揚げ
    こんにゃくとごぼうのピリ辛炒め
    みつばとかまぼこのすまし汁
    白飯

  • 13日

    ポークシチュー
    キャベツとベーコンのソテー
    ドックパン
    桃ヨーグルト

  • 14日

    鮭のちゃんちゃん焼き
    切り干し大根の酢の物
    えのきと椎茸のすまし汁
    白飯

  • 15日

    ツナときのこの和風スパゲッティ
    かぼちゃと枝豆のサラダ
    じゃがいもとキャベツのスープ

  • 16日

    八宝菜
    バンバンジーサラダ
    春雨スープ
    白飯

  • 19日

    さばの味噌煮
    ピーマンの塩きんぴら
    かぶとほうれん草のすまし汁
    白飯

  • 20日

    じゃがいものクリームグラタン
    豆サラダ
    まいたけと水菜のスープ
    食パン
    牛乳

  • 21日

    鶏大根
    キャベツのゆかり和え
    なめこと豆腐の味噌汁
    白飯

  • 22日

    あんかけ焼きそば
    ニラのナムル
    かにかまぼこと卵のスープ

  • 23日

    チャプチェ
    大根のさっぱりサラダ
    ワンタンスープ
    白飯

  • 26日

    さんまの塩焼き
    おからの煮物
    油揚げとわかめの味噌汁
    白飯

  • 27日

    揚げだし豆腐の野菜あんかけ
    いんげんともやしのゴマ和え
    お麩と葱のすまし汁
    白飯

  • 28日

    酢豚
    海藻サラダ
    ニラとコーンのスープ
    白飯

  • 29日

    ナポリタンスパゲッティ
    きゅうりとツナのサラダ
    エリンギと小松菜のスープ

  • 30日

    照り焼きチキン
    コールスローサラダ
    かぼちゃのポタージュ
    食パン

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international