「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
お休み
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2日
お休み
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3日
お休み
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6日
お休み
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7日
お休み
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8日
お休み
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9日
<午前保育>
ロールパン
牛乳 -
10日
<午前保育>
菜飯のおにぎり
キャンディーチーズ -
13日
カレーライス
マカロニサラダ
バナナ -
14日
たらのフライ~オーロラソース~
アスパラとベーコンのソテー
人参とじゃがいものスープ
食パン -
15日
ハンバーグ~和風きのこソース~
キャベツともやしの塩昆布和え
三つ葉とわかめのすまし汁
白飯 -
16日
ソース焼きそば
ニラともやしのナムル
ワンタンスープ!!!! -
17日
たけのこご飯
菜の花のお浸し
豆腐と玉ねぎの味噌汁 -
20日
鰆の西京焼き
きんぴられんこん
えのきと小松菜のすまし汁
白飯 -
21日
ほうれん草のポテトグラタン
豆のマリネ
しめじとキャベツのスープ
食パン -
22日
麻婆春雨
きゅうりとわかめの酢の物
ニラ玉スープ
白飯 -
23日
ミートスパゲッティ
えびとれんこんのサラダ
小松菜とコーンのスープ -
24日
親子丼
ほうれん草と油揚げのお浸し
オレンジゼリー -
27日
からあげ
小松菜と厚揚げの煮びたし
なめこと油揚げの味噌汁
白飯 -
28日
チキンのトマト煮込み
ポテトサラダ
ABCスープ
食パン -
29日
<昭和の日>
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30日
きつねうどん
ひじきの煮物
カルシウムウエハース