「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
カレーライス
ツナとブロッコリーのサラダ
バナナ -
2日
クリームシチュー
コールスローサラダ
ロールパン
牛乳 -
3日
肉じゃが
水菜と干しエビのお浸し
豆腐とわかめの味噌汁
白飯 -
4日
きつねうどん
ほうれん草の磯和え
アーモンドフィッシュ -
5日
プルコギ
春雨サラダ
わかめスープ
白飯 -
8日
豚肉の生姜焼き炒め
ほうれん草の和えもの
里芋のみそ汁
白飯 -
9日
チリコンカン
ひじきのサラダ
小松菜のスープ
食パン -
10日
タラのつけ焼き
きんぴらごぼう
かきたま汁
白飯 -
11日
ミートソーススパゲッティ
豆のマリネ
フルーツポンチ -
12日
回鍋肉
小松菜としらすのポン酢和え
豆腐とニラのスープ
白飯 -
15日
ししゃも
筑前煮
おぼろ昆布とさやえんどうのすまし汁
白飯 -
16日
てりやきチキン
マゼドアンサラダ
ABCスープ
食パン -
17日
酢鶏
いんげんのゴマだれサラダ
大根とわかめのスープ
白飯 -
18日
ソース焼きそば
人参しりしり
青梗菜のスープ -
19日
五目御飯
高野豆腐の煮物
えのきとねぎのすまし汁 -
22日
サバの塩焼き
大豆の五目煮
ごぼうの味噌汁
白飯 -
23日
ポークシチュー
れんこんとベーコンのサラダ
ドックパン
カルシウムウエハース -
24日
豚肉とピーマンの味噌炒め
切り干し大根の酢の物
小松菜のすまし汁
白飯 -
25日
醤油ラーメン
青梗菜のオイスターソース炒め
リンゴゼリー -
26日
ハンバーグ~和風オニオンソース~
もやしとツナのサラダ
お麩とわかめのすまし汁
白飯 -
29日
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30日
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
freeday