School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年6月
  • 1日

    カレーライス
    ツナとブロッコリーのサラダ
    バナナ

  • 2日

    クリームシチュー
    コールスローサラダ
    ロールパン
    牛乳

  • 3日

    肉じゃが
    水菜と干しエビのお浸し
    豆腐とわかめの味噌汁
    白飯

  • 4日

    きつねうどん
    ほうれん草の磯和え
    アーモンドフィッシュ

  • 5日

    プルコギ
    春雨サラダ
    わかめスープ
    白飯

  • 8日

    豚肉の生姜焼き炒め
    ほうれん草の和えもの
    里芋のみそ汁
    白飯

  • 9日

    チリコンカン
    ひじきのサラダ
    小松菜のスープ
    食パン

  • 10日

    タラのつけ焼き
    きんぴらごぼう
    かきたま汁
    白飯

  • 11日

    ミートソーススパゲッティ
    豆のマリネ
    フルーツポンチ

  • 12日

    回鍋肉
    小松菜としらすのポン酢和え
    豆腐とニラのスープ
    白飯

  • 15日

    ししゃも
    筑前煮
    おぼろ昆布とさやえんどうのすまし汁
    白飯

  • 16日

    てりやきチキン
    マゼドアンサラダ
    ABCスープ
    食パン

  • 17日

    酢鶏
    いんげんのゴマだれサラダ
    大根とわかめのスープ
    白飯

  • 18日

    ソース焼きそば
    人参しりしり
    青梗菜のスープ

  • 19日

    五目御飯
    高野豆腐の煮物
    えのきとねぎのすまし汁

  • 22日

    サバの塩焼き
    大豆の五目煮
    ごぼうの味噌汁
    白飯

  • 23日

    ポークシチュー
    れんこんとベーコンのサラダ
    ドックパン
    カルシウムウエハース

  • 24日

    豚肉とピーマンの味噌炒め
    切り干し大根の酢の物
    小松菜のすまし汁
    白飯

  • 25日

    醤油ラーメン
    青梗菜のオイスターソース炒め
    リンゴゼリー 

  • 26日

    ハンバーグ~和風オニオンソース~
    もやしとツナのサラダ
    お麩とわかめのすまし汁
    白飯

  • 29日

  • 30日

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

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