「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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お休み
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20日
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21日
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24日
ひじきご飯
豚肉と厚揚げの塩炒め
なすと玉葱の味噌汁
白飯 -
25日
チキンカツ~トマトソース~
ツナともやしのサラダ
ベーコンとじゃがいものスープ
ドックパン -
26日
豚肉のスタミナ炒め
ゆで枝豆
小松菜とかまぼこのすまし汁
白飯 -
27日
ジャージャー麺
千切り野菜のさっぱり漬け
ニラとコーンのスープ -
28日
メカジキの竜田揚げ
きゅうりと大葉の味噌和え
にゅうめん汁
白飯 -
31日
エビチリ豆腐
しらすときゅうりの酢の物
卵のスープ
白飯 -
1日
freeday
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