Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2022年10月
  • 3日

    回鍋肉
    海藻サラダ
    人参ときくらげのスープ
    白飯

  • 4日

    鶏肉のマーマレード焼き
    ブロッコリーときのこのガーリックソテー
    トマトスープ
    食パン

  • 5日

    豚丼
    小松菜としらすのポン酢和え
    白飯
    小魚

  • 6日

    カレーうどん
    豆のサラダ
    野菜ジュースゼリー

  • 7日

    鯖の塩焼き
    ほうれん草と切干大根の和え物
    さつまいもの味噌汁
    白飯

  • 10日

    お休み

  • 11日

    クリスピーチキン
    れんこんとエビのマヨサラダ
    ほうれん草とコーンのスープ
    食パン

  • 12日

    ししゃものフライ
    豚肉と根菜の甘辛炒め
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 13日

    あさりのパスタ
    キャベツのゆかり和え
    ブロッコリーとエリンギのスープ

  • 14日

    厚揚げの中華炒め
    小松菜と切干大根のナムル
    ワンタンスープ
    白飯

  • 17日

    さんまの塩焼き
    白滝とさつま揚げのきんぴら
    里芋の味噌汁
    白飯

  • 18日

    ポークビーンズ
    洋風白和え
    レタスとしめじのスープ
    食パン

  • 19日

    さつまいもご飯
    筑前煮
    かみなり汁

  • 20日

    ソース焼きそば
    青梗菜のオイスター炒め
    たまごスープ

  • 21日

    大根と豚肉の旨煮
    ひじきともやしのごまだれサラダ
    おぼろ昆布と高野豆腐のすまし汁
    白飯

  • 24日

    中華風炊き込みご飯
    春雨サラダ
    かぶのスープ

  • 25日

    鶏肉と野菜のトマト煮込み
    ツナともやしのサラダ
    ABCスープ
    食パン
    牛乳

  • 26日

    鮭のちゃんちゃん焼き
    切干大根とわかめの酢の物
    小松菜と舞茸のすまし汁
    白飯

  • 27日

    肉うどん
    ほうれん草としらすの和え物
    キャンディチーズ

  • 28日

    ハヤシライス
    キャベツとベーコンのソテー
    白飯
    りんご

  • 31日

    タンドリーチキン
    パンプキンサラダ
    魔女のスープ
    ドックパン

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international