「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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2日
秋の味覚ご飯
大豆とごぼうの甘辛炒め
かみなり汁 -
3日
チリコンカン
キャベツとコーンのゆかり和え
しめじとほうれん草のスープ
食パン -
4日
プルコギ風炒め
切干大根ときゅうりのナムル
かにかまぼことねぎのスープ
白飯 -
5日
ごまだれうどん
人参しりしり
りんごヨーグルト -
6日
和風ハンバーグ~あんかけソース~
もやしとツナのサラダ
小松菜と舞茸のすまし汁
白飯 -
9日
さんまのかば焼き
さつま揚げとれんこんの塩きんぴら
えのきとねぎのすまし汁
白飯 -
10日
じゃがいものキッシュ
豆のマリネ
きのこスープ
食パン -
11日
ねぎ塩豚丼炒め
切干大根のごまマヨサラダ
里芋とわかめの味噌汁
白飯 -
12日
みそラーメン
和風ポテトサラダ
ぶどうゼリー -
13日
酢豚
きゅうりと大根の中華サラダ
たまごスープ
白飯 -
16日
お休み
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17日
チキンの香草パン粉焼き
根菜のトマト煮
ABCスープ
白飯 -
18日
麻婆春雨
ひじきとごぼうの中華サラダ
豆腐ときくらげのスープ
白飯 -
19日
あんかけ焼きそば
水菜ともやしのおかか和え
玉ねぎとコーンのスープ -
20日
鶏ちゃん炒め
切干大根の酢の物
おくらとわかめのスープ
白飯 -
23日
お休み
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24日
シーフード焼きそば
大豆とひじきのマヨサラダ
なすとキャベツのスープ -
25日
カレーライス
厚揚げのごまだれサラダ
フルーツポンチ
白飯 -
26日
トマトクリームパスタ
グリーンサラダ
ベジタブルスープ -
27日
韓国風肉じゃが
豆腐サラダ
青梗菜としいたけのスープ
白飯 -
30日
カレー唐揚げ
五目きんぴら
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
白飯