「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
鶏肉とがんもの炒め煮
モロヘイヤのお浸し
大根と舞茸のすまし汁
白飯 -
2日
照り焼きチキン
かぼちゃと枝豆のサラダ
水菜としめじのスープ
白飯 -
3日
豚キムチ
切干大根の酢の物
豆苗と豆腐のすまし汁
白飯 -
4日
冬瓜と厚揚げのそぼろ煮
キャベツと水菜のマヨポンサラダ
なすの味噌汁
白飯 -
5日
七夕そうめん
高野豆腐の含め煮
二色パンナコッタ -
8日
麻婆豆腐
きくらげときゅうりのナムル
ワンタンスープ
白飯 -
9日
白身魚のフライ
じゃがいものガーリックソテー
キャベツと人参のスープ
白飯 -
10日
ゴーヤチャンプルー
ひじきサラダ
しいたけと白菜のスープ
白飯 -
11日
ソース焼きそば
おくらのおかか和え
冬瓜ときくらげのスープ -
12日
コーンとひじきの混ぜご飯
なすと里芋の和風あんかけ
もずくスープ -
15日
お休み
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16日
鶏のレモン煮
マカロニサラダ
レタスとエリンギのスープ
白飯 -
17日
夏野菜のキーマカレー
キャベツといんげんのサラダ
小松菜とベーコンのスープ
白飯 -
18日
冷やしきつねうどん
おからの煮物
みかんヨーグルト -
19日
みぞれ唐揚げ
ゆで枝豆
根菜汁
白飯
スペシャルデザート -
22日
お休み
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23日
お休み
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24日
お休み
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25日
お休み
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26日
お休み
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29日
お休み
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30日
お休み
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31日
お休み
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1日
freeday
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1日
freeday