Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2022年5月
  • 2日

    しらすと大葉の炊き込みご飯
    おからの煮物
    あさりとねぎの味噌汁
    白飯

  • 3日

    お休み

  • 4日

    お休み

  • 5日

    お休み

  • 6日

    ビビンバ炒め
    高野豆腐のごまだれサラダ
    たまごスープ
    白飯

  • 9日

    鰆のねぎ味噌焼き
    大豆の五目煮
    けんちん汁
    白飯

  • 10日

    春野菜のポークシチュー
    水菜とえびのマヨサラダ
    ドックパン
    牛乳

  • 11日

    チキン南蛮~タルタルソース~
    ほうれん草の白和え
    みつばと舞茸のすまし汁
    白飯

  • 12日

    アスパラとベーコンのクリームパスタ
    グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
    トマトともち麦のスープ

  • 13日

    イカと厚揚げの塩炒め
    きゅうりと酢の物
    里芋と油揚げの味噌汁
    白飯

  • 16日

    チャプチェ
    蒸し鶏とほうれん草の胡麻和え
    大根とねぎのスープ
    白飯

  • 17日

    お好み焼き風ハンバーグ
    豆サラダ
    じゃがいもとブロッコリーのスープ
    食パン

  • 18日

    豚丼風炒め
    小松菜と油揚げのお浸し
    さやえんどうと人参のすまし汁
    白飯

  • 19日

    長崎ちゃんぽん
    しめじと水菜のポン酢和え
    パインヨーグルト

  • 20日

    韓国風肉じゃが
    海藻サラダ
    鶏肉ときくらげのスープ
    白飯

  • 23日

    豆腐とニラのチャンプルー
    切干大根のさっぱりサラダ
    えのきとねぎの味噌汁
    麦ごはん

  • 24日

    ペンネグラタン~ラグーソース~
    ごぼうサラダ
    水菜とコーンのスープ
    食パン

  • 25日

    鶏肉の甘酢炒め
    ニラのナムル
    青梗菜としめじのスープ
    白飯

  • 26日

    塩焼きそば
    きんぴら炒め
    豆腐とニラのスープ

  • 27日

    シーフードピラフ
    ジャーマンポテト
    レタスとパプリカのスープ

  • 30日

    ひじきご飯
    厚揚げとこんにゃくのどて煮
    ほうれん草と玉ねぎのすまし汁

  • 31日

    白身魚のフライ~オーロラソース~
    コールスローサラダ
    ABCスープ
    食パン
    ジャム

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international