「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
ペンネグラタン~クリームソース~
グリーンサラダ~オニオンドレッシング~
レタスと人参のスープ
食パン -
2日
焼きうどん
ピーマンとさつま揚げのきんぴら
なめこの味噌汁 -
3日
ちらし寿司
豆腐田楽
あさりのすまし汁
三色団子 -
6日
三色ごはん
キャベツのごま味噌和エ
根菜汁
白飯 -
7日
鱈のフライ~オーロラソース~
きのことじゃがいものガーリックソテー
コーンスープ
食パン -
8日
豚肉のスタミナ炒め
いんげんのごま和え
かぶと高野豆腐のすまし汁
白飯 -
9日
☆W1さんリクエストメニュー☆
クリームシチュー
春雨サラダ
クロワッサン
みかんゼリー -
10日
お好み焼き風ハンバーグ
れんこんと枝豆のサラダ
油揚げとわかめの味噌汁
白飯 -
13日
麻婆豆腐
水菜と干しえびのナムル
白菜ときくらげのスープ
白飯 -
14日
グリルドチキン~トマトソース~
もやしとツナのサラダ
ABCスープ
食パン -
15日
豚キムチ
さつまいものレモン煮
舞茸とほうれん草の味噌汁
白飯 -
16日
ソース焼きそば
人参しりしり
青梗菜としいたけのスープ -
17日
タコライス
ツナポテト
エリンギと枝豆のスープ -
20日
鯛めし
高野豆腐の含め煮
かまぼこと小松菜のすまし汁 -
21日
お休み
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22日
カレーライス
豆のマリネ
白飯
桃ヨーグルト -
23日
和風ボロネーゼパスタ
コールスローサラダ
小松菜としめじのスープ -
24日
肉じゃが
白菜とツナの塩昆布和え
えのきとわかめの味噌汁
白飯 -
27日
お休み
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28日
お休み
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29日
お休み
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30日
お休み
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31日
お休み