Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年8月
  • 3日

    お休み

  • 4日

    お休み

  • 5日

    お休み

  • 6日

    お休み

  • 7日

    お休み

  • 10日

    お休み

  • 11日

    お休み

  • 12日

    お休み

  • 13日

    お休み

  • 14日

    お休み

  • 17日

    お休み

  • 18日

    お休み

  • 19日

    お休み

  • 20日

    お休み

  • 21日

    お休み

  • 24日

    ひじきご飯
    豚肉と厚揚げの塩炒め
    なすと玉葱の味噌汁
    白飯

  • 25日

    チキンカツ~トマトソース~
    ツナともやしのサラダ
    ベーコンとじゃがいものスープ
    ドックパン

  • 26日

    豚肉のスタミナ炒め
    ゆで枝豆
    小松菜とかまぼこのすまし汁
    白飯

  • 27日

    ジャージャー麺
    千切り野菜のさっぱり漬け
    ニラとコーンのスープ

  • 28日

    メカジキの竜田揚げ
    きゅうりと大葉の味噌和え
    にゅうめん汁
    白飯

  • 31日

    エビチリ豆腐
    しらすときゅうりの酢の物
    卵のスープ
    白飯

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

2020年8月
  • 3日

    準備中

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international