Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2021年4月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 9日

    <午前保育>
    クロワッサン
    牛乳

  • 12日

    <午前保育>
    ゆかりおにぎり
    キャンディーチーズ

  • 13日

    カレーライス
    ツナとマカロニのサラダ
    ウエハース

  • 14日

    白身魚のフライ~オーロラソース~
    アスパラとベーコンのソテー
    ほうれん草とコーンのスープ
    食パン

  • 15日

    ソース焼きそば
    ニラともやしのナムル
    ワンタンスープ

  • 16日

    たけのこご飯
    肉じゃが
    大根とえのきの味噌汁
    りんご

  • 19日

    鰆の西京焼き
    切干大根の煮物
    白菜とわかめのすまし汁
    白飯

  • 20日

    ハンバーグ~ケチャップソース~
    豆とチーズのサラダ
    じゃがいものスープ
    食パン

  • 21日

    麻婆豆腐
    ほうれん草の和え物
    青梗菜とカニカマのスープ
    白飯

  • 22日

    スパゲッティナポリタン
    ブロッコリーとじゃがいものサラダ
    小松菜とコーンのスープ

  • 23日

    からあげ
    もやしとツナの和え物
    かきたま汁
    白飯

  • 26日

    豚肉の生姜焼き炒め
    大豆の五目煮
    お麩と三つ葉のすまし汁
    白飯

  • 27日

    チリコンカン
    ポテトサラダ
    ABCスープ
    食パン
    牛乳

  • 28日

    鮭の幽庵焼き
    根菜の塩炒め
    里芋と油揚げの味噌汁
    白飯

  • 29日

    <昭和の日>

  • 30日

    豚肉と厚揚げの塩炒め
    春雨サラダ
    大根と青梗菜のスープ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international