Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年9月
  • 2日

    秋の味覚ご飯
    大豆とごぼうの甘辛炒め
    かみなり汁

  • 3日

    チリコンカン
    キャベツとコーンのゆかり和え
    しめじとほうれん草のスープ
    食パン

  • 4日

    プルコギ風炒め
    切干大根ときゅうりのナムル
    かにかまぼことねぎのスープ
    白飯

  • 5日

    ごまだれうどん
    人参しりしり
    りんごヨーグルト

  • 6日

    和風ハンバーグ~あんかけソース~
    もやしとツナのサラダ
    小松菜と舞茸のすまし汁
    白飯

  • 9日

    さんまのかば焼き
    さつま揚げとれんこんの塩きんぴら
    えのきとねぎのすまし汁
    白飯

  • 10日

    じゃがいものキッシュ
    豆のマリネ
    きのこスープ
    食パン

  • 11日

    ねぎ塩豚丼炒め
    切干大根のごまマヨサラダ
    里芋とわかめの味噌汁
    白飯

  • 12日

    みそラーメン
    和風ポテトサラダ
    ぶどうゼリー

  • 13日

    酢豚
    きゅうりと大根の中華サラダ
    たまごスープ
    白飯

  • 16日

    お休み

  • 17日

    チキンの香草パン粉焼き
    根菜のトマト煮
    ABCスープ
    白飯

  • 18日

    麻婆春雨
    ひじきとごぼうの中華サラダ
    豆腐ときくらげのスープ
    白飯

  • 19日

    あんかけ焼きそば
    水菜ともやしのおかか和え
    玉ねぎとコーンのスープ

  • 20日

    鶏ちゃん炒め
    切干大根の酢の物
    おくらとわかめのスープ
    白飯

  • 23日

    お休み

  • 24日

    シーフード焼きそば
    大豆とひじきのマヨサラダ
    なすとキャベツのスープ

  • 25日

    カレーライス
    厚揚げのごまだれサラダ
    フルーツポンチ
    白飯

  • 26日

    トマトクリームパスタ
    グリーンサラダ
    ベジタブルスープ

  • 27日

    韓国風肉じゃが
    豆腐サラダ
    青梗菜としいたけのスープ
    白飯

  • 30日

    カレー唐揚げ
    五目きんぴら
    じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2024 © sunnyside-international