Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年10月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    ハヤシライス
    洋風白和え
    白飯
    マカロニきなこ

  • 2日

    揚げ出し豆腐~野菜あんかけ~
    ひじきの煮物
    なめこのみそ汁
    白飯

  • 3日

    焼うどん
    もやしといんげんのゆかり和え
    油揚げとわかめのすまし汁

  • 4日

    鶏肉と山菜の炊き込みご飯
    ごぼうサラダ
    具沢山汁

  • 7日

    二色ごはん
    ちくわと小松菜のおかか和え
    白菜と里芋のみそ汁

  • 8日

    ミートグラタン
    れんこんとえびのマヨサラダ
    人参とレタスのスープ

  • 9日

    鶏肉と野菜のオイスターソース炒め
    ほうれん草と切干大根のナムル
    ワンタンスープ
    白飯

  • 10日

    醤油ラーメン
    バンバンジーサラダ
    りんごゼリー

  • 11日

    豚肉の生姜焼き炒め
    もやしと豆苗の塩昆布和え
    おぼろ昆布と三つ葉のすまし汁
    白飯

  • 14日

    お休み

  • 15日

    鯖のトマトソースがけ
    マカロニサラダ
    エリンギと玉ねぎのスープ
    白飯

  • 16日

    八宝菜
    もやしときゅうりの酢の物
    かにかまとほうれん草のスープ
    白飯

  • 17日

    肉味噌パスタ
    ブロッコリーとチーズの豆サラダ
    レタスとしめじのスープ

  • 18日

    いかと厚揚げの塩炒め
    もやしとちくわのサラダ
    白玉麩と小松菜のすまし汁
    白飯

  • 21日

    お休み

  • 22日

    鶏肉のマーマレード焼き
    じゃがいもとほうれん草のソテー
    人参ともやしのスープ
    白飯

  • 23日

    回鍋肉
    海藻サラダ
    えのきとにらのスープ
    白飯

  • 24日

    塩焼きそば
    小松菜の中華炒め
    大根ときくらげのスープ

  • 25日

    肉豆腐
    もやしとしらすのポン酢和え
    冬瓜とえのきのみそ汁
    白飯

  • 28日

    みぞれ唐揚げ
    高野豆腐の含め煮
    舞茸とねぎのすまし汁
    白飯

  • 29日

    ポークビーンズ
    もやしとツナのサラダ
    キャベツとじゃがいものスープ
    白飯

  • 30日

    冬瓜と厚揚げのそぼろ煮
    切干大根のお浸し
    さつまいもと玉ねぎのみそ汁
    白飯

  • 31日

    かぼちゃのクリームパスタ
    ひじきサラダ
    魔女のスープ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2024 © sunnyside-international