Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2021年6月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    ウインナーのコンソメ煮込み
    ほうれん草のソテー
    ドックパン

  • 2日

    鶏ちゃん焼き
    小松菜の白和え
    水菜とえのきのすまし汁
    白飯

  • 3日

    肉うどん
    ちくわの磯部揚げ
    ブドウゼリー

  • 4日

    春の炊き込みご飯
    アスパラと卵のソテー
    あさりの味噌汁

  • 7日

    大根と豚肉の旨煮
    きゅうりとしらすの酢もの
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 8日

    ポークケチャップ
    スパゲッティサラダ
    白菜のスープ
    食パン

  • 9日

    炒り豆腐
    こんにゃくとれんこんのきんぴら
    里芋の味噌汁
    白飯

  • 10日

    ソース焼きそば
    しめじと人参のポン酢和え
    ニラ玉スープ

  • 11日

    シーフードピラフ
    グリルドポテト
    ABCスープ

  • 14日

    鮭の塩焼き
    筑前煮
    かぼちゃとたまねぎの味噌汁
    白飯

  • 15日

    ささみのレモン煮
    ひじきのゴマだれサラダ
    水菜と舞茸のスープ
    食パン

  • 16日

    豚肉とピーマンの味噌炒め
    切干大根のお浸し
    小松菜のすまし汁
    白飯

  • 17日

    醤油ラーメン
    ごぼうと大豆の甘辛炒め
    カルシウムウエハース

  • 18日

    鶏肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
    千切り野菜のさっぱりづけ
    青梗菜のスープ
    白飯

  • 21日

    ししゃも
    ひじきの煮もの
    えのきの味噌汁
    ゆかりごはん

  • 22日

    根菜とツナのトマト煮込み
    洋風白和え
    みかんヨーグルト
    食パン

  • 23日

    チヂミ
    青梗菜のオイスターソース炒め
    大根のスープ
    白飯

  • 24日

    ミートソーススパゲッティ
    豆とチーズのサラダ
    じゃがいものスープ

  • 25日

    プルコギ
    春雨サラダ
    青梗菜のスープ
    白飯

  • 28日

    大豆の肉みそ炒め
    いんげんともやしの和え物
    白玉麩のすまし汁
    白飯

  • 29日

    鮭のマヨチーズ焼き
    ブロッコリーときのこのガーリックソテー
    ベーコンのスープ
    食パン

  • 30日

    肉じゃが
    キャベツのじゃこ和え
    大根のすまし汁
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international