Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2021年12月
  • 1日

    freeday/span>

  • 1日

    freeday/span>

  • 1日

    酢豚
    ニラのナムル
    たまごスープ
    白飯

  • 2日

    ほうれん草とベーコンのクリームスパゲッティ
    豆のマリネ
    ポトフ

  • 3日

    鶏のから揚げ
    大根とこんにゃくのどて煮
    豆腐としめじのすまし汁
    白飯

  • 6日

    鯖の竜田揚げ
    きんぴられんこん
    油揚げとえのきの味噌汁
    白飯

  • 7日

    里芋と白菜のクリームシチュー
    もやしとツナのサラダ
    ドックパン
    オレンジゼリー

  • 8日

    牛しぐれご飯
    肉じゃが
    豆腐とわかめの味噌汁

  • 9日

    カレーうどん
    こんにゃくとごぼうのピリ辛炒め
    りんご

  • 10日

    トマトチキンライス
    ブロッコリーと豆のサラダ
    ABCスープ
    ウエハース

  • 13日

    麻婆豆腐
    バンバンジーサラダ
    ワンタンスープ
    白飯

  • 14日

    チキンカツ
    きのこの和風バターソテー
    ミネストローネ
    食パン
    牛乳

  • 15日

    チャーハン
    キャベツとひじきのごまだれサラダ
    ニラときくらげのスープ
    チーズ

  • 16日

    味噌ラーメン
    エビとブロッコリーのマヨサラダ
    フルーツとクリームのヨーグルト和え

  • 17日

    大根と豚肉の旨煮
    ほうれん草のお浸し
    白菜となめこの味噌汁
    白飯

  • 20日

    ぶりの照り焼き
    切干大根の煮物
    かぶと高野豆腐のすまし汁
    白飯

  • 21日

    きなこもち
    磯部もち
    具だくさん汁
    みかん

  • 22日

    チリコンカン
    ごぼうサラダ
    クラムチャウダー
    食パン
    ジャム

  • 23日

    ローストチキン
    ファルファッレミートソース
    コーンクリームスープ
    クリスマスデザート

  • 24日

    上海風焼きそば
    千切り野菜のさっぱり漬け
    まいたけと水菜のスープ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international