「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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2日
しらすと大葉の炊き込みご飯
おからの煮物
あさりとねぎの味噌汁
白飯 -
3日
お休み
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4日
お休み
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5日
お休み
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6日
ビビンバ炒め
高野豆腐のごまだれサラダ
たまごスープ
白飯 -
9日
鰆のねぎ味噌焼き
大豆の五目煮
けんちん汁
白飯 -
10日
春野菜のポークシチュー
水菜とえびのマヨサラダ
ドックパン
牛乳 -
11日
チキン南蛮~タルタルソース~
ほうれん草の白和え
みつばと舞茸のすまし汁
白飯 -
12日
アスパラとベーコンのクリームパスタ
グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
トマトともち麦のスープ -
13日
イカと厚揚げの塩炒め
きゅうりと酢の物
里芋と油揚げの味噌汁
白飯 -
16日
チャプチェ
蒸し鶏とほうれん草の胡麻和え
大根とねぎのスープ
白飯 -
17日
お好み焼き風ハンバーグ
豆サラダ
じゃがいもとブロッコリーのスープ
食パン -
18日
豚丼風炒め
小松菜と油揚げのお浸し
さやえんどうと人参のすまし汁
白飯 -
19日
長崎ちゃんぽん
しめじと水菜のポン酢和え
パインヨーグルト -
20日
韓国風肉じゃが
海藻サラダ
鶏肉ときくらげのスープ
白飯 -
23日
豆腐とニラのチャンプルー
切干大根のさっぱりサラダ
えのきとねぎの味噌汁
麦ごはん -
24日
ペンネグラタン~ラグーソース~
ごぼうサラダ
水菜とコーンのスープ
食パン -
25日
鶏肉の甘酢炒め
ニラのナムル
青梗菜としめじのスープ
白飯 -
26日
塩焼きそば
きんぴら炒め
豆腐とニラのスープ
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27日
シーフードピラフ
ジャーマンポテト
レタスとパプリカのスープ -
30日
ひじきご飯
厚揚げとこんにゃくのどて煮
ほうれん草と玉ねぎのすまし汁 -
31日
白身魚のフライ~オーロラソース~
コールスローサラダ
ABCスープ
食パン
ジャム