Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年7月
  • 1日

    鶏肉とがんもの炒め煮
    モロヘイヤのお浸し
    大根と舞茸のすまし汁
    白飯

  • 2日

    照り焼きチキン
    かぼちゃと枝豆のサラダ
    水菜としめじのスープ
    白飯

  • 3日

    豚キムチ
    切干大根の酢の物
    豆苗と豆腐のすまし汁
    白飯

  • 4日

    冬瓜と厚揚げのそぼろ煮
    キャベツと水菜のマヨポンサラダ
    なすの味噌汁
    白飯

  • 5日

    七夕そうめん
    高野豆腐の含め煮
    二色パンナコッタ

  • 8日

    麻婆豆腐
    きくらげときゅうりのナムル
    ワンタンスープ
    白飯

  • 9日

    白身魚のフライ
    じゃがいものガーリックソテー
    キャベツと人参のスープ
    白飯

  • 10日

    ゴーヤチャンプルー
    ひじきサラダ
    しいたけと白菜のスープ
    白飯

  • 11日

    ソース焼きそば
    おくらのおかか和え
    冬瓜ときくらげのスープ

  • 12日

    コーンとひじきの混ぜご飯
    なすと里芋の和風あんかけ
    もずくスープ

  • 15日

    お休み

  • 16日

    鶏のレモン煮
    マカロニサラダ
    レタスとエリンギのスープ
    白飯

  • 17日

    夏野菜のキーマカレー
    キャベツといんげんのサラダ
    小松菜とベーコンのスープ
    白飯

  • 18日

    冷やしきつねうどん
    おからの煮物
    みかんヨーグルト

  • 19日

    みぞれ唐揚げ
    ゆで枝豆
    根菜汁
    白飯
    スペシャルデザート

  • 22日

    お休み

  • 23日

    お休み

  • 24日

    お休み

  • 25日

    お休み

  • 26日

    お休み

  • 29日

    お休み

  • 30日

    お休み

  • 31日

    お休み

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2024 © sunnyside-international