Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2021年7月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    冷やしうどん
    オクラのおかか和え
    オレンジゼリー

  • 2日

    茄子の肉みそ炒め
    ずんだいも
    とうもろこしと小松菜のすまし汁
    白飯

  • 5日

    ひじきごはん
    なすとねぎの味噌汁

  • 6日

    タラのムニエル
    豆腐のゴマだれサラダ
    ABCスープ
    食パン
    牛乳

  • 7日

    七夕そうめん
    肉じゃが
    フルーツポンチ

  • 8日

    夏野菜のキーマカレー
    オクラのさっぱりサラダ
    じゃがいもとエリンギのスープ
    とうもろこし

  • 9日

    豚キムチ
    もずく酢
    ほうれん草としいたけのすまし汁
    白飯

  • 12日

    鰆の南蛮漬け
    モロヘイヤのお浸し
    豆腐と三つ葉のすまし汁
    白飯

  • 13日

    クリスピーチキン
    じゃがいものガーリックソテー
    玉ねぎとしめじのスープ
    食パン

  • 14日

    ゴーヤチャンプルー
    ゆで枝豆
    冬瓜とわかめの味噌汁
    白飯

  • 15日

    ジャージャー麺
    ブロッコリーとチーズのサラダ
    卵スープ

  • 16日

    タコライス
    ツナポテト
    キャベツとウインナーのスープ

  • 19日

    麻婆茄子
    きゅうりとわかめの酢の物
    ニラときくらげのスープ
    白飯
    ガリガリ君アイス

  • 20日

    お休み

  • 21日

    お休み

  • 22日

    お休み

  • 23日

    お休み

  • 26日

    お休み

  • 27日

    お休み

  • 28日

    お休み

  • 29日

    お休み

  • 30日

    お休み

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international