「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
ハヤシライス
洋風白和え
白飯
マカロニきなこ -
2日
揚げ出し豆腐~野菜あんかけ~
ひじきの煮物
なめこのみそ汁
白飯 -
3日
焼うどん
もやしといんげんのゆかり和え
油揚げとわかめのすまし汁 -
4日
鶏肉と山菜の炊き込みご飯
ごぼうサラダ
具沢山汁 -
7日
二色ごはん
ちくわと小松菜のおかか和え
白菜と里芋のみそ汁 -
8日
ミートグラタン
れんこんとえびのマヨサラダ
人参とレタスのスープ -
9日
鶏肉と野菜のオイスターソース炒め
ほうれん草と切干大根のナムル
ワンタンスープ
白飯 -
10日
醤油ラーメン
バンバンジーサラダ
りんごゼリー -
11日
豚肉の生姜焼き炒め
もやしと豆苗の塩昆布和え
おぼろ昆布と三つ葉のすまし汁
白飯 -
14日
お休み
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15日
鯖のトマトソースがけ
マカロニサラダ
エリンギと玉ねぎのスープ
白飯 -
16日
八宝菜
もやしときゅうりの酢の物
かにかまとほうれん草のスープ
白飯 -
17日
肉味噌パスタ
ブロッコリーとチーズの豆サラダ
レタスとしめじのスープ -
18日
いかと厚揚げの塩炒め
もやしとちくわのサラダ
白玉麩と小松菜のすまし汁
白飯 -
21日
お休み
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22日
鶏肉のマーマレード焼き
じゃがいもとほうれん草のソテー
人参ともやしのスープ
白飯 -
23日
回鍋肉
海藻サラダ
えのきとにらのスープ
白飯 -
24日
塩焼きそば
小松菜の中華炒め
大根ときくらげのスープ -
25日
肉豆腐
もやしとしらすのポン酢和え
冬瓜とえのきのみそ汁
白飯 -
28日
みぞれ唐揚げ
高野豆腐の含め煮
舞茸とねぎのすまし汁
白飯 -
29日
ポークビーンズ
もやしとツナのサラダ
キャベツとじゃがいものスープ
白飯 -
30日
冬瓜と厚揚げのそぼろ煮
切干大根のお浸し
さつまいもと玉ねぎのみそ汁
白飯 -
31日
かぼちゃのクリームパスタ
ひじきサラダ
魔女のスープ