Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2021年9月
  • 13日

    ししゃも
    おからの煮もの
    冬瓜としめじのすまし汁
    白飯

  • 14日

    鶏肉のマーマレード焼き
    豆のマリネ
    トマトと卵のスープ
    食パン

  • 15日

    韓国風肉じゃが
    大根とツナのサラダ
    わかめスープ
    白飯

  • 16日

    ナポリタンスパゲッティ
    ブロッコリーサラダ
    フルーツポンチ

  • 17日

    鶏肉と厚揚げの塩炒め
    切干大根の酢の物
    あさりの味噌汁
    白飯

  • 20日

    <敬老の日>

  • 21日

    ポークケチャップ
    洋風白和え
    ABCスープ
    食パン
    牛乳

  • 22日

    鶏のから揚げ
    秋ナスの南蛮煮
    さつま芋の味噌汁
    白飯

  • 23日

    <秋分の日>

  • 24日

    鶏チャン焼き炒め
    小松菜と厚揚げのお浸し
    豆腐と三つ葉のすまし汁
    白飯

  • 27日

    鮭と高菜の混ぜご飯
    しめじのお浸し
    豚汁

  • 28日

    チキンカツ~トマトソース~
    ブロッコリーとエビのガーリックソテー
    水菜とエリンギのスープ
    ドックパン

  • 29日

    チャプチェ
    大学芋
    かにかまぼことわかめのスープ
    白飯

  • 30日

    カレーうどん
    キャベツとじゃこの梅肉和え
    バナナ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international