Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2023年3月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    ペンネグラタン~クリームソース~
    グリーンサラダ~オニオンドレッシング~
    レタスと人参のスープ
    食パン

  • 2日

    焼きうどん
    ピーマンとさつま揚げのきんぴら
    なめこの味噌汁

  • 3日

    ちらし寿司
    豆腐田楽
    あさりのすまし汁
    三色団子

  • 6日

    三色ごはん
    キャベツのごま味噌和エ
    根菜汁
    白飯

  • 7日

    鱈のフライ~オーロラソース~
    きのことじゃがいものガーリックソテー
    コーンスープ
    食パン

  • 8日

    豚肉のスタミナ炒め
    いんげんのごま和え
    かぶと高野豆腐のすまし汁
    白飯

  • 9日

    ☆W1さんリクエストメニュー☆
    クリームシチュー
    春雨サラダ
    クロワッサン
    みかんゼリー

  • 10日

    お好み焼き風ハンバーグ
    れんこんと枝豆のサラダ
    油揚げとわかめの味噌汁
    白飯

  • 13日

    麻婆豆腐
    水菜と干しえびのナムル
    白菜ときくらげのスープ
    白飯

  • 14日

    グリルドチキン~トマトソース~
    もやしとツナのサラダ
    ABCスープ
    食パン

  • 15日

    豚キムチ
    さつまいものレモン煮
    舞茸とほうれん草の味噌汁
    白飯

  • 16日

    ソース焼きそば
    人参しりしり
    青梗菜としいたけのスープ

  • 17日

    タコライス
    ツナポテト
    エリンギと枝豆のスープ

  • 20日

    鯛めし
    高野豆腐の含め煮
    かまぼこと小松菜のすまし汁

  • 21日

    お休み

  • 22日

    カレーライス
    豆のマリネ
    白飯
    桃ヨーグルト

  • 23日

    和風ボロネーゼパスタ
    コールスローサラダ
    小松菜としめじのスープ

  • 24日

    肉じゃが
    白菜とツナの塩昆布和え
    えのきとわかめの味噌汁
    白飯

  • 27日

    お休み

  • 28日

    お休み

  • 29日

    お休み

  • 30日

    お休み

  • 31日

    お休み

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international