Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2023年9月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    中華あんかけ
    キャベツの塩昆布和え
    たまごスープ
    白飯

  • 4日

    チャーハン
    ほうれん草ときくらげのナムル
    青梗菜のスープ

  • 5日

    チキン南蛮
    ツナともやしのサラダ
    なすとキャベツの味噌汁
    白飯

  • 6日

    鶏ちゃん炒め
    切干大根の酢の物
    水菜とえのきのすまし汁
    白飯

  • 7日

    ごまだれうどん
    小松菜のお浸し
    りんごゼリー

  • 8日

    麻婆春雨
    豆腐サラダ
    人参ときくらげのスープ
    白飯

  • 11日

    鯖の塩焼き
    おからの煮物
    さつまいもの味噌汁
    白飯

  • 12日

    鶏肉のカレーケチャップ炒め
    マカロニサラダ
    舞茸と枝豆のスープ
    白飯

  • 13日

    韓国風肉じゃが
    海藻サラダ
    小松菜と椎茸のスープ
    白飯

  • 14日

    トマトクリームパスタ
    グリーンサラダ
    ベジタブルスープ

  • 15日

    秋の味覚ご飯
    五目きんぴら
    豆腐と三つ葉のすまし汁

  • 18日

    お休み

  • 19日

    鶏肉の香草パン粉焼き
    根菜のトマト煮
    ABCスープ
    白飯

  • 20日

    青椒肉絲
    えびとブロッコリーの中華和え
    わかめスープ
    白飯

  • 21日

    味噌ラーメン
    千切り野菜のさっぱりサラダ
    みかんヨーグルト

  • 22日

    肉豆腐
    ほうれん草と切干大根のお浸し
    水菜と白玉麩のすまし汁
    白飯

  • 25日

    さんまのかば焼き
    切干大根の煮物
    あさりとねぎのすまし汁
    白飯

  • 26日

    かぼちゃのキッシュ
    豆のマリネ
    レタスとエリンギのスープ
    食パン

  • 27日

    鶏大根
    ごぼうサラダ
    しめじと枝豆の味噌汁
    白飯

  • 28日

    あんかけ焼きそば
    水菜のごまだれサラダ
    玉ねぎとコーンのスープ

  • 29日

    ハヤシライス
    キャベツとベーコンのソテー
    フルーツポンチ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international