Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年10月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    麻婆豆腐
    切干大根とほうれん草のナムル
    玉ねぎと舞茸のスープ
    白飯

  • 2日

    肉味噌パスタ
    ブロッコリーと豆のサラダ
    レタスとじゃがいものスープ

  • 3日

    八宝菜
    ひじきとごぼうの中華サラダ
    かにかまぼことほうれん草のスープ
    白飯

  • 6日

    さんまの塩焼き
    里芋の味噌炒め
    白菜と椎茸のすまし汁
    白飯

  • 7日

    照り焼きチキン
    コールスローサラダ
    スパイシースープ
    白飯

  • 8日

    揚げ出し豆腐~野菜あんかけ~
    五目きんぴら
    さつまいもの味噌汁
    白飯

  • 9日

    醤油ラーメン
    鶏むね肉のごまだれサラダ
    オレンジゼリー

  • 10日

    豚肉と春雨の甘辛炒め
    もやしと油揚げのポン酢和え
    白玉麩とわかめのすまし汁
    白飯

  • 13日

    お休み

  • 14日

    タンドリーチキン
    マカロニサラダ
    ベジタブルスープ
    食パン

  • 15日

    タラとじゃがいもの甘酢炒め
    キャベツとわかめの塩だれサラダ
    水菜とえのきのスープ
    白飯

  • 16日

    ソース焼きそば
    高野豆腐の含め煮
    舞茸とねぎのすまし汁

  • 17日

    鶏肉と山菜の炊き込みご飯
    ごぼうサラダ
    にゅう麺汁

  • 20日

    お休み

  • 21日

    トマトチキンライス
    豆腐サラダ
    あさりのミルクスープ

  • 22日

    鶏肉とがんもの炒め煮
    青のりポテト
    高野豆腐と小松菜のすまし汁
    白飯

  • 23日

    焼うどん
    さつま揚げの塩きんぴら
    豆腐とわかめの味噌汁

  • 24日

    カレーライス
    厚揚げのごまだれサラダ
    フルーツポンチ
    白飯

  • 27日

    白身魚のフライ~チリソース~
    春雨サラダ
    にらとえのきのスープ
    白飯

  • 28日

    ポークケチャップ
    れんこんとえびのマヨサラダ
    キャベツとなすのスープ
    食パン

  • 29日

    豚肉と根菜の味噌炒め
    おくらのお浸し
    油揚げと舞茸のすまし汁
    白飯

  • 30日

    鶏肉と野菜のオイスター炒め
    もやしときゅうりのナムル
    ワンタンスープ
    白飯

  • 31日

    ミートグラタン
    かぼちゃサラダ
    魔女のスープ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international