Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年6月
  • 2日

    油淋鶏
    青梗菜ときくらげの中華炒め
    わかめスープ

  • 3日

    タコライス
    れんこんのマヨサラダ
    エリンギと人参のスープ
    白飯

  • 4日

    揚げ出し豆腐 ~野菜あんかけ~
    筑前煮
    じゃがいもとなすの味噌汁
    白飯

  • 5日

    塩ラーメン
    大豆とひじきのごまだれサラダ
    抹茶豆乳プリン

  • 6日

    鶏肉とじゃがいもの甘酢炒め
    いんげんとかにかまのごま和え
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 9日

    鯖の竜田揚げ
    白菜とツナの煮浸し
    小松菜としいたけのすまし汁
    白飯

  • 10日

    チキンと野菜のトマト煮込み
    豆マリネ
    ABCスープ
    食パン

  • 11日

    カレーライス
    ツナともやしのサラダ
    白飯
    ぶどうゼリー

  • 12日

    あんかけ焼きそば
    もやしとコーンのゆかり和え
    えのきとわかめのスープ

  • 13日

    ツナの炊き込みご飯
    五目豆
    豆腐とねぎのすまし汁

  • 16日

    ひじきご飯
    おからの煮物
    豆苗と舞茸のすまし汁

  • 17日

    タンドリーチキン
    グリーンサラダ
    じゃがいもと人参のスープ
    白飯

  • 18日

    回鍋肉
    にらのナムル
    中華風コーンスープ
    白飯

  • 19日

    焼うどん
    里芋のそぼろ煮
    大根とねぎのすまし汁

  • 20日

    肉じゃが
    キャベツの塩昆布和え
    しめじとわかめの味噌汁
    白飯

  • 23日

    麻婆豆腐
    春雨サラダ
    にらともやしのスープ
    白飯

  • 24日

    ナポリタン
    かぼちゃサラダ
    レタスとエリンギのスープ
    白飯

  • 25日

    すき焼き煮
    もやしときゅうりの酢の物
    玉ねぎとほうれん草の味噌汁
    白飯

  • 26日

    プルドポーク ~コールスロー添え~
    スティックフライ
    トマトスープ
    ドックパン
    アップルクリスプ"

  • 27日

    豚肉のスタミナ炒め
    切干大根といんげんのお浸し
    えのきと水菜のすまし汁
    白飯

  • 30日

    鶏肉とがんもの炒め煮
    キャベツとコーンのマヨポンサラダ
    油揚げとごぼうの味噌汁
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international