「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
麻婆豆腐
切干大根とほうれん草のナムル
玉ねぎと舞茸のスープ
白飯 -
2日
肉味噌パスタ
ブロッコリーと豆のサラダ
レタスとじゃがいものスープ -
3日
八宝菜
ひじきとごぼうの中華サラダ
かにかまぼことほうれん草のスープ
白飯 -
6日
さんまの塩焼き
里芋の味噌炒め
白菜と椎茸のすまし汁
白飯 -
7日
照り焼きチキン
コールスローサラダ
スパイシースープ
白飯 -
8日
揚げ出し豆腐~野菜あんかけ~
五目きんぴら
さつまいもの味噌汁
白飯 -
9日
醤油ラーメン
鶏むね肉のごまだれサラダ
オレンジゼリー -
10日
豚肉と春雨の甘辛炒め
もやしと油揚げのポン酢和え
白玉麩とわかめのすまし汁
白飯 -
13日
お休み
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14日
タンドリーチキン
マカロニサラダ
ベジタブルスープ
食パン -
15日
タラとじゃがいもの甘酢炒め
キャベツとわかめの塩だれサラダ
水菜とえのきのスープ
白飯 -
16日
ソース焼きそば
高野豆腐の含め煮
舞茸とねぎのすまし汁 -
17日
鶏肉と山菜の炊き込みご飯
ごぼうサラダ
にゅう麺汁 -
20日
お休み
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21日
トマトチキンライス
豆腐サラダ
あさりのミルクスープ -
22日
鶏肉とがんもの炒め煮
青のりポテト
高野豆腐と小松菜のすまし汁
白飯 -
23日
焼うどん
さつま揚げの塩きんぴら
豆腐とわかめの味噌汁 -
24日
カレーライス
厚揚げのごまだれサラダ
フルーツポンチ
白飯 -
27日
白身魚のフライ~チリソース~
春雨サラダ
にらとえのきのスープ
白飯 -
28日
ポークケチャップ
れんこんとえびのマヨサラダ
キャベツとなすのスープ
食パン -
29日
豚肉と根菜の味噌炒め
おくらのお浸し
油揚げと舞茸のすまし汁
白飯 -
30日
鶏肉と野菜のオイスター炒め
もやしときゅうりのナムル
ワンタンスープ
白飯 -
31日
ミートグラタン
かぼちゃサラダ
魔女のスープ