「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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2日
油淋鶏
青梗菜ときくらげの中華炒め
わかめスープ -
3日
タコライス
れんこんのマヨサラダ
エリンギと人参のスープ
白飯 -
4日
揚げ出し豆腐 ~野菜あんかけ~
筑前煮
じゃがいもとなすの味噌汁
白飯 -
5日
塩ラーメン
大豆とひじきのごまだれサラダ
抹茶豆乳プリン -
6日
鶏肉とじゃがいもの甘酢炒め
いんげんとかにかまのごま和え
なめこの味噌汁
白飯 -
9日
鯖の竜田揚げ
白菜とツナの煮浸し
小松菜としいたけのすまし汁
白飯 -
10日
チキンと野菜のトマト煮込み
豆マリネ
ABCスープ
食パン -
11日
カレーライス
ツナともやしのサラダ
白飯
ぶどうゼリー -
12日
あんかけ焼きそば
もやしとコーンのゆかり和え
えのきとわかめのスープ -
13日
ツナの炊き込みご飯
五目豆
豆腐とねぎのすまし汁 -
16日
ひじきご飯
おからの煮物
豆苗と舞茸のすまし汁 -
17日
タンドリーチキン
グリーンサラダ
じゃがいもと人参のスープ
白飯 -
18日
回鍋肉
にらのナムル
中華風コーンスープ
白飯 -
19日
焼うどん
里芋のそぼろ煮
大根とねぎのすまし汁 -
20日
肉じゃが
キャベツの塩昆布和え
しめじとわかめの味噌汁
白飯 -
23日
麻婆豆腐
春雨サラダ
にらともやしのスープ
白飯 -
24日
ナポリタン
かぼちゃサラダ
レタスとエリンギのスープ
白飯 -
25日
すき焼き煮
もやしときゅうりの酢の物
玉ねぎとほうれん草の味噌汁
白飯 -
26日
プルドポーク ~コールスロー添え~
スティックフライ
トマトスープ
ドックパン
アップルクリスプ" -
27日
豚肉のスタミナ炒め
切干大根といんげんのお浸し
えのきと水菜のすまし汁
白飯 -
30日
鶏肉とがんもの炒め煮
キャベツとコーンのマヨポンサラダ
油揚げとごぼうの味噌汁
白飯