「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
二色ごはん
いんげんとちくわのお浸し
具沢山汁 -
2日
鯖のトマトソースがけ
マカロニサラダ
エリンギと玉ねぎのスープ
白飯 -
3日
ねぎ塩豚炒め
切干大根のごまマヨサラダ
里芋とわかめの味噌汁
白飯 -
4日
わかめうどん
人参しりしり
いちごデザート -
5日
酢鶏
きゅうりと大根の中華和え
ワンタンスープ
白飯 -
8日
塩唐揚げ
人参と白菜の磯和え
なすと玉ねぎのみそ汁
白飯 -
9日
ハヤシライス
洋風白和え
マカロニきなこ
白飯 -
10日
青椒肉絲
海藻サラダ
小松菜としいたけのスープ
白飯 -
11日
みそラーメン
和風ポテトサラダ
ぶどうゼリー -
12日
炒り豆腐
切干大根のごまだれサラダ
なめこの味噌汁
白飯 -
15日
お休み
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16日
シーフードピラフ
大豆とひじきのマヨサラダ
ABCスープ -
17日
和風ハンバーグ~和風あんかけ~
もやしの塩昆布和え
舞茸とねぎのすまし汁
白飯 -
18日
塩焼きそば
ごぼうサラダ
大根ときくらげのスープ -
19日
プルコギ風炒め
切干大根のナムル
かにかまとねぎのスープ
白飯 -
22日
お休み
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23日
お休み
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24日
ツナとキャベツの和風パスタ
厚揚げのごまだれサラダ
人参とたまごのスープ -
25日
チキンカレーライス
グリーンサラダ
オレンジゼリー
白飯 -
26日
鮭の塩焼き
ピーマンとれんこんの塩きんぴら
豆腐と白菜のすまし汁
白飯 -
29日
秋の味覚ご飯
大豆とごぼうの甘辛炒め
かみなり汁 -
30日
きのこのクリームグラタン
もやしとツナのサラダ
人参とキャベツのスープ