Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年9月
  • 1日

    二色ごはん
    いんげんとちくわのお浸し
    具沢山汁

  • 2日

    鯖のトマトソースがけ
    マカロニサラダ
    エリンギと玉ねぎのスープ
    白飯

  • 3日

    ねぎ塩豚炒め
    切干大根のごまマヨサラダ
    里芋とわかめの味噌汁
    白飯

  • 4日

    わかめうどん
    人参しりしり
    いちごデザート

  • 5日

    酢鶏
    きゅうりと大根の中華和え
    ワンタンスープ
    白飯

  • 8日

    塩唐揚げ
    人参と白菜の磯和え
    なすと玉ねぎのみそ汁
    白飯

  • 9日

    ハヤシライス
    洋風白和え
    マカロニきなこ
    白飯

  • 10日

    青椒肉絲
    海藻サラダ
    小松菜としいたけのスープ
    白飯

  • 11日

    みそラーメン
    和風ポテトサラダ
    ぶどうゼリー

  • 12日

    炒り豆腐
    切干大根のごまだれサラダ
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 15日

    お休み

  • 16日

    シーフードピラフ
    大豆とひじきのマヨサラダ
    ABCスープ

  • 17日

    和風ハンバーグ~和風あんかけ~
    もやしの塩昆布和え
    舞茸とねぎのすまし汁
    白飯

  • 18日

    塩焼きそば
    ごぼうサラダ
    大根ときくらげのスープ

  • 19日

    プルコギ風炒め
    切干大根のナムル
    かにかまとねぎのスープ
    白飯

  • 22日

    お休み

  • 23日

    お休み

  • 24日

    ツナとキャベツの和風パスタ
    厚揚げのごまだれサラダ
    人参とたまごのスープ

  • 25日

    チキンカレーライス
    グリーンサラダ
    オレンジゼリー
    白飯

  • 26日

    鮭の塩焼き
    ピーマンとれんこんの塩きんぴら
    豆腐と白菜のすまし汁
    白飯

  • 29日

    秋の味覚ご飯
    大豆とごぼうの甘辛炒め
    かみなり汁

  • 30日

    きのこのクリームグラタン
    もやしとツナのサラダ
    人参とキャベツのスープ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international