「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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8日
チャーハン
青梗菜と厚揚げの中華炒め
鶏ひき肉と小松菜のスープ
白飯 -
9日
チキンカツ~トマトソース~
かぼちゃサラダ
キャベツとしめじのスープ
白飯 -
10日
鶏肉と厚揚げのオイスターソース炒め
もやしときくらげのナムル
えのきとにらのスープ
白飯 -
11日
肉うどん
ほうれん草の白和え
さつまいもきなこ -
12日
カレーライス
ブロッコリーとチーズのサラダ
みかんヨーグルト
白飯 -
15日
たけのこごはん
切干大根の煮物
白菜とえのきの味噌汁 -
16日
ハンバーグ~ケチャップソース~
ツナともやしのサラダ
キャベツとコーンのスープ
白飯 -
17日
鮭の塩焼き
白菜と厚揚げの煮びたし
具沢山汁
白飯 -
18日
ミートソースパスタ
豆のマリネ
水菜ともやしのスープ -
19日
麻婆豆腐
小松菜としらすのポン酢和え
ワンタンスープ
白飯 -
22日
唐揚げ
いんげんのごま和え
大根と人参の味噌汁
白飯 -
23日
ポークビーンズ
マカロニサラダ
きのこスープ
白飯 -
24日
酢鶏
キャベツとわかめの塩だれサラダ
たまごスープ
白飯 -
25日
ソース焼きそば
大豆とツナのマヨ和え
舞茸と豆苗のすまし汁 -
26日
鶏ちゃん炒め
もやしとかにかまぼこの酢の物
白玉麩とねぎのすまし汁
白飯 -
29日
お休み
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30日
トマトチキンライス
豆腐サラダ
あさりのミルクスープ