Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年4月
  • 8日

    チャーハン
    青梗菜と厚揚げの中華炒め
    鶏ひき肉と小松菜のスープ
    白飯

  • 9日

    チキンカツ~トマトソース~
    かぼちゃサラダ
    キャベツとしめじのスープ
    白飯

  • 10日

    鶏肉と厚揚げのオイスターソース炒め
    もやしときくらげのナムル
    えのきとにらのスープ
    白飯

  • 11日

    肉うどん
    ほうれん草の白和え
    さつまいもきなこ

  • 12日

    カレーライス
    ブロッコリーとチーズのサラダ
    みかんヨーグルト
    白飯

  • 15日

    たけのこごはん
    切干大根の煮物
    白菜とえのきの味噌汁

  • 16日

    ハンバーグ~ケチャップソース~
    ツナともやしのサラダ
    キャベツとコーンのスープ
    白飯

  • 17日

    鮭の塩焼き
    白菜と厚揚げの煮びたし
    具沢山汁
    白飯

  • 18日

    ミートソースパスタ
    豆のマリネ
    水菜ともやしのスープ

  • 19日

    麻婆豆腐
    小松菜としらすのポン酢和え
    ワンタンスープ
    白飯

  • 22日

    唐揚げ
    いんげんのごま和え
    大根と人参の味噌汁
    白飯

  • 23日

    ポークビーンズ
    マカロニサラダ
    きのこスープ
    白飯

  • 24日

    酢鶏
    キャベツとわかめの塩だれサラダ
    たまごスープ
    白飯

  • 25日

    ソース焼きそば
    大豆とツナのマヨ和え
    舞茸と豆苗のすまし汁

  • 26日

    鶏ちゃん炒め
    もやしとかにかまぼこの酢の物
    白玉麩とねぎのすまし汁
    白飯

  • 29日

    お休み

  • 30日

    トマトチキンライス
    豆腐サラダ
    あさりのミルクスープ

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international